0
0

Грибы на мангале

Очень часто грибы просто готовят на мангале, заранее не маринуя, в этом конечно же нет ошибки, но с маринадом грибы получатся еще вкуснее, ароматнее и сочнее.

Готовим грибы на мангале в маринаде из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 мл.
  • Соль грубого помола – 2 щепотки.
  • Итальянские травы – 2 щепотки.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Шаг 1

Готовим маринад: чеснок раздавить, выдавить сок лимона, все ингредиенты тщательно перемешать в глубоком сосуде.

Шаг. 2

Промыть и высушить грибы. Тщательно промойте ножки от земли.

Шаг 3

Замаринуйте грибы и отставьте в холодное место на 1 час.

Шаг 4.

Подготовьте уголь и решетку.

Шаг 5.

Выложите грибы на решетку и готовьте 10-15 минут.


Чтобы грибы были еще сочнее, можно поливать остатком маринада во время жарки.

Грибы на мангале будут отличным гарниром, закуской или как отдельное блюдо.

А чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобится качественный мангал, который вы можете заказать в нашем магазине с доставкой по всей Украине.


Отзывов:
Похожие статьи
06.11.2025
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи
Мангал для дачи, чтобы отдых был невероятным..