0
0

Овощи на мангале

Овощи на мангале готовятся просто и быстро.

Ингредиенты :

  1. кабачки,
  2. баклажаны,
  3. помидоры,
  4. болгарский перец,
  5. кочаны кукурузы,
  6. спаржевая фасоль,
  7. шампиньоны,
  8. лук,
  9. чеснок,
  10. лимон,
  11. любимые специи: молотый перец, кориандр, паприка, прованские травы,
  12. оливковое масло,
  13. соевый соус,
  14. соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы овощи, запеченные на мангале, были по-настоящему вкусными, покупайте самые молоденькие и свежие, чтобы шкурка у них была мягкой, а семена – мелкими. Все овощи промойте и почистите.
  2. Лук порежьте большими колечками и замаринуйте минут на 10, обрызгав лимонным соком и сахаром.
  3. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь, затем промойте и высушите.
  4. Болгарский перец лучше нарезать широкими полосками.
  5. Кабачки порезать кружочками толщиной не более 1 см.
  6. Помидоры разрезать на 4-6 частей.
  7. Кукурузу порежьте широкими кружками.
  8. Спаржевую фасоль и шампиньоны оставьте целыми.
  9. Разложите все подготовленные овощи на решетку и отправляйте на горячие угли. Обжаривайте овощи на костре примерно по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
  10. Измельчите чеснок и посыпьте горячие овощи, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
  11. Приготовьте маринад для овощей на мангале. Для этого смешайте лимонный сок, соевый соус, специи, соль, оливковое масло.
  12. Теплые овощи залейте маринадом и оставьте, чтобы они слегка охладились и насытились.
  13. Можно приготовить из запеченных овощей на мангале.   салат, а можно подать в целом виде, чтобы насладиться каждым вкусом в отдельности.

Для удобной готовки лучше всего подойдет мангал-барбекю , которые вы сможете заказать с доставкой по всей Украине.

Отзывов: