0грн.
Оформить заказРебра на мангале
Ингредиенты:
- Свиные ребра из корейки: 2 кг.
- Коричневый сахар: 2 ст. л.
- Горчичный порошок: 1 ст. л.
- Паприка: 1 ст. л.
- Копченая паприка: 1 ч. л.
- Молотый черный перец: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сушеный чеснок: 0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- Рапсовое масло: 1 ст. л.
- Мелко измельченный лук: 2 ст. л.
- Яблочный уксус: 2 ст.
- Кетчуп: 1,5 ст.
- Коричневый сахар: 3/4 ст.
- Дижонская горчица: 3 ст. л.
- Вустерский соус (можно заменить соевым): 1 ст. л.
- Порошок чили: 2 ч. л.
- Кайенский перец: 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копченую паприку, черный перец, соль и перец. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи
- Снимите мембрану с нижней стороны ребер. Натрите ребра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую миску и оставьте мариноваться 1-2 часа.
- Выложите ребрышки на решетку и поджарьте с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).
- Дайте ребрышкам отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Посыпьте нарезанные ребрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с барбекю соусом.
Соус барбекю:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
- Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский (можно заменить соевым) соус, порошок чили, чуть-чуть соли и черного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 минут.
Подавайте с запеченным картофелем или овощами на мангале .
Любите блюда, приготовленные на угле или огне, но у вас еще нет собственного мангала? - В нашем интернет магазине вы сможете купить мангал для гриля , печь под котел или тандыр на любой вкус и бюджет.
21.12.2020 12:06:39
Комментарии: 0
Просмотры: 672
Отзывов:
