0
0

Скумбрия на мангале

Ингредиенты:

  1. Скумбрия: 3 шт.
  2. Растительное масло: 4 ст. л.
  3. Чеснок: 2 зуб.
  4. Молотый имбирь: 1 ч. л.
  5. Итальянские травы: 1,5 ч. л.
  6. Сушеный базилик: 1 ч. л.
  7. Соль и перец: по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Разожгите дрова или уголь. Скумбрия на мангале готовиться достаточно быстро, поэтому угля или дрова много не нужно.
  2. Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите внутренности и пленки. Хорошо промойте. Сделайте косые надрезы.
  3. Далее полейте соком лимона. Посолите и поперчите.
  4. Приготовьте маринад. В миске смешайте имбирь, базилик, итальянские травы, тертый чеснок. Залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
  5. Хорошенько намажьте скумбрию маринадом и оставьте мариноваться минут на 30.
  6. Когда уголь будут тлеть, выкладываем скумбрию на решетку мангала. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны.
  7. Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаем. Скумбрия на мангале – это здорово, полезно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!

Любите блюда, приготовленные на угле или огне, но у вас еще нет собственного мангала? - в нашем интернет-магазине вы сможете купить мангал, печь под котел или тандыр на любой вкус и кошелек.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент мангалов, печей под котел и тандыров, которые вы сможете заказать с доставкой по всей Украине.

Отзывов:
Похожие статьи
06.11.2025
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи
Мангал для дачи, чтобы отдых был невероятным..